Os desafios e as possíveis soluções das empresas na área de gastronomia estarão em pauta no Primeiro Fórum Sebrae na Mesa Regional do Noroeste Fluminense, que acontece nesta terça-feira (23), a partir das 8h, no teatro do Sesi de Itaperuna. O evento é aberto a empresários e trabalhadores do setor de alimentação de toda a região. Os interessados ainda podem se inscrever através do telefone (22) 3824-2020, ou pessoalmente na sede do Sebrae de Itaperuna, localizado na Avenida Cardoso Moreira, 948, no Centro.
Para o coordenador regional do Sebrae no Noroeste Fluminense, Nelson Rocha Filho, o evento é uma grande oportunidade para que os empresários possam trocar experiências e receber orientação. “Estamos trabalhando em parceria com as prefeituras para desenvolver o turismo nos nossos municípios, e a gastronomia é parte importante deste processo. O Sebrae na Mesa visa aprimorar a gestão e a oferta de produtos e serviços neste segmento, explorando as melhores características e peculiaridades da nossa culinária”, afirma.
A programação inclui uma apresentação sobre o Programa Sebraetec, iniciativa do Sebrae que oferece serviços especializados e customizados para o micro e pequeno empresário, subsidiando 80% do valor necessário para a melhoria de processos, produtos e serviços, na área de inovação tecnológica. Na sequência, três palestras com temas atuais e pertinentes: “Como captar recursos para a empresa do setor de alimentos?”, “Questões trabalhistas na área da gastronomia. Como evitá-las?”, “Segurança de alimentos - Ameaça ou oportunidade para as empresas do setor de alimentos”. E por fim, o painel “Conversa de fogão”, reunirá empresários e especialistas do setor da gastronomia para apresentar casos interessantes de quem vive o cotidiano da alimentação fora do lar na região.
Programação:
Fonte: G1