Data publicação: 23 de maio de 2017
compartilhe:

Os desafios e as possíveis soluções das empresas na área de gastronomia estarão em pauta no Primeiro Fórum Sebrae na Mesa Regional do Noroeste Fluminense, que acontece nesta terça-feira (23), a partir das 8h, no teatro do Sesi de Itaperuna. O evento é aberto a empresários e trabalhadores do setor de alimentação de toda a região. Os interessados ainda podem se inscrever através do telefone (22) 3824-2020, ou pessoalmente na sede do Sebrae de Itaperuna, localizado na Avenida Cardoso Moreira, 948, no Centro.

Para o coordenador regional do Sebrae no Noroeste Fluminense, Nelson Rocha Filho, o evento é uma grande oportunidade para que os empresários possam trocar experiências e receber orientação. “Estamos trabalhando em parceria com as prefeituras para desenvolver o turismo nos nossos municípios, e a gastronomia é parte importante deste processo. O Sebrae na Mesa visa aprimorar a gestão e a oferta de produtos e serviços neste segmento, explorando as melhores características e peculiaridades da nossa culinária”, afirma.

A programação inclui uma apresentação sobre o Programa Sebraetec, iniciativa do Sebrae que oferece serviços especializados e customizados para o micro e pequeno empresário, subsidiando 80% do valor necessário para a melhoria de processos, produtos e serviços, na área de inovação tecnológica. Na sequência, três palestras com temas atuais e pertinentes: “Como captar recursos para a empresa do setor de alimentos?”, “Questões trabalhistas na área da gastronomia. Como evitá-las?”, “Segurança de alimentos - Ameaça ou oportunidade para as empresas do setor de alimentos”. E por fim, o painel “Conversa de fogão”, reunirá empresários e especialistas do setor da gastronomia para apresentar casos interessantes de quem vive o cotidiano da alimentação fora do lar na região.

Programação:

  • 08h00 - Café de boas vindas
  • 09h00 – Abertura
  • 09h20 – Homenagem à Marcos Theodósio
  • 09h25 – Apresentação do Sebraetec – Maria de Fátima Lima, coordenadora Estadual do Programa.
  • 09h35 – 1ª Palestra: “Como captar recursos para a empresa do setor de alimentos?” – Sandro Reis, engenheiro agrônomo e de segurança do trabalho, mestre em Tecnologia de Alimentos, doutorando em Tecnologia de alimentos pela UFF.
  • 10h30 – 2ª Palestra: “Questões trabalhistas na área da gastronomia – como evita-las?” – Márcia Rosa, analista do Sebrae/RJ, advogada, gestora estadual dos produtos assessoria jurídica preventiva às MPE e métodos adequados de solução de conflitos – MASC do Sebrae/RJ
  • 11h25 – Palestra Firjan: “Segurança de alimentos: ameaça ou oportunidades para as empresas do setor” – Edson Batista Gonçalo, engenheiro agrônomo especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos, auditor líder em ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000 e BRC.
  • 12h20 – Painel “Conversa de fogão: os casos interessantes de quem vive o cotidiano da alimentação fora do lar no Noroeste”. Mediadora: Ana Julião, consultora estratégica do Programa Sebrae na Mesa.
  • 13h00 – Apresentação da Orquestra Encantos, formada por alunos da cidade – Secretaria de Promoção Social de Itaperuna.
  • 13h15 – encerramento.

Fonte: G1